注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子空间

生活本该如此

 
 
 

日志

 
 

困惑  

2010-11-16 19:46:17|  分类: 我想说,这是我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期天,一行大小五人,响应政府号召,坐公交车看亚运场馆。

    还好坐了五个多小时的地铁,把广佛的地铁全坐遍(包括APM在内)。小家伙在地铁里表现极好,人也不算多,总有人把座位让给我们,让小家伙老觉得一定有座位,小家伙好奇心很强,这看看,哪望望。和周围的人关系融洽,只要别人看他一眼,他就能和你玩上。

想到的,没想到的,都发生了 - 麦子 - 麦子空间

    还是秀秀我们的行程吧:广佛线祖庙站—广州1号线--广州5号线--广州4号线,广州亚运城(海傍站)下,但就进不了比赛场,地铁站前站一站,远望亚运城。亚运场馆前找不到一个购门票的指引,自愿者说,现场没有门票,可从电视的画面看,上座率不高,新闻也说了,上座率最高是广州增城体育馆的体育舞蹈赛场。难道说让我们好找黄牛党(我也到过工商银行,没有当天的票卖)?困惑!

    广州4号线(海傍站)--广州8(2)号线--广州3号线(赤岗站),“小蛮腰” (这名字一听就知道不是广东人起的名字)下,隔江远看开幕式场馆和圣火。越是这大型的活动,越为我们带来不便,连自娱自乐的机会都少了。困惑!好在还有一个城市新中轴线广场,让我们远距离看看开幕式场地,在高高的“小蛮腰”下仰望圣火。

    广州3号线(赤岗站),城市新中轴线广场(珠江新城站)下,这里边的夜色不错,可与圣诞灯饰一比,大屏幕播出比赛画面。罗格说:广州,有办奥运的能力。我晕!不要办了,办点实事吧。广州亚运会开幕式,找了一个远方来客做导演,展示岭南文化。从头到尾,作为一个广东人,看不出所谓的岭南特色,水就是岭南特色?还是岭南文化?西藏很多水,洞庭湖很多水,鄱阳湖很多水,长三角也很多水啊。都可以解释为岭南文化?困惑!一个亚运会有多种官方语言(连客家话也是),但就没有粤语。你不是要展示岭南文化,为何连一曲完整的广东音乐都没有;一首完整粤语歌曲都没有;一段完整粤语都没有。连南非世界杯上的地方特色都不如。吹吧!你就吹吧。困惑!

想到的,没想到的,都发生了 - 麦子 - 麦子空间

              城市新中轴线广场的亚运气氛很好,大屏幕在播放比赛的画面,下面聚了一大群人,总算感受了一些亚运的气氛。

想到的,没想到的,都发生了 - 麦子 - 麦子空间

        小家伙确实高兴,象在水里自由游戏的小鱼,手里挥舞着小国旗,脸上贴着小小国旗,穿梭在热闹的人海中。评论时势,还不如写写小家伙还有兴致一些。

想到的,没想到的,都发生了 - 麦子 - 麦子空间

     APM(珠江新城站)(珠海新城旅客自动输送系统)(天河南站)--广州1号线(体育西站)(坑口站下吃顺德菜)--广佛线祖庙站。全程低消费,五人用了三百多。

    终于看了正式的亚运会比赛,第16届亚运会网球女子团体决赛,中国:中华台北。介绍一下购票体验:①提前到工商银行订票,没有了;②到网上,接受别人的退票,100元/张(原价80元/张);③到了比赛场馆的地铁站内,黄牛党票,原价;④到了比赛场馆的安检附近,黄牛党票,半价。困惑!

想到的,没想到的,都发生了 - 麦子 - 麦子空间

      第16届亚运会网球女子团体决赛,上座率50%。亚运又给我带来这么多的困惑,困惑啊!想到的,可能已经发生;没想到的,已经发生了。困惑,困惑啊!

想到的,没想到的,都发生了 - 麦子 - 麦子空间

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018