注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子空间

生活本该如此

 
 
 

日志

 
 

不冷的北海道  

2015-05-17 11:30:13|  分类: 我想说,这是我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有“蓄谋已久”,源于两程特价机票。因为北海道和JR的吸引,开启了一次90%旅行者都不会选择的马不停蹄的自由行路线。 
第一季:穷游自订攻略(感谢穷游、感谢Booking、感谢Google map)
出发前一个星期,学会在穷游上做行程计划,这个不错,给我们很大的帮助。出发前一天,完成修改,确定基本行程。
下面为穷游计划:
http://plan.qyer.com/calendar/V2UJYFFhBzVTbFI7Cms/??campaign=weibo_share&category=planner_read_plan
使用JR作为交通公具,在穷游网上制定计划,反馈结果显示,90%的人不会选择,但考虑到费用及由于北海道的大雪可能造成飞机延误,最后决心疯狂一次,也劳累一次。自我安慰,可一路欣赏两岸风光(其实以上只个人意愿,7天JR套票/人已经近1700人仔,从东京飞扎幌只是300多人仔,且我也没有比较其他交通工具。)。
实际行程图如下。
路线图之一:北上
不冷的北海道 - 麦子 - 麦子空间
路线图之二:冰雪北海道
不冷的北海道 - 麦子 - 麦子空间
路线图三:南下
不冷的北海道 - 麦子 - 麦子空间 

第二季,北上
到达东京的第二天早上,羽田空港JR换票,开店时间7:45。从羽田空港到JR东京站约30分钟,转一次车,山手线在浜松町站转车到东京站。我们在山手线浜松町站看地图时,一名路人主动问我们去哪,给我们指出站台,虽然语言不通,但双方连指带画的基本都能明白。
从东京到扎幌的
JR车次很多(中途转两次车,都很方便。一次在新青森,第二次在函館。不用出站台,也不用等很长时间,接驳很好),没有必要太在意时刻表。

飞驰中的JR列车。
 

行进在函館本線在北斗上海市 上北斗列车。



 













上下图为曾经发生大地震的仙台地区。



冰天雪地的北海道。















第二季,不冷的北海道
扎幌





北海道厅旧本厅遗址











大通公园



在老师的带领下,幼儿园小朋友们在冰天雪地进行户外活动。

白色恋人公园/白色恋人巧克力工厂
















北海道大学校园





北海道地广人稀,很多地方都很安静,人们似乎在冬眠。北海道大学校园安静的只听到乌鸦的呱呱声,地铁内也听不到人们攀谈,手机铃声,走动声,人们都很安静的坐在自己的位置上,或看书,或闭目休息,或做低头族,大多如此。有一次,某站上来很多学生,车厢突然热闹起来,一片叽喳声,顿感一片生机。















夜幕降临时,我们坐上前往小樽的列车。
小樽

夜色中的小樽运河以及白天中的小樽运河,一网打尽。说实话,本人觉得这里的旅游资源真没国内丰富。







遍地哨子馆(玻璃店)。


































登别
这里是温泉的世界,边街道两旁都弥漫着硫磺气味。










沿着温泉街步行至尽头是地狱谷,常年弥漫着火山气体,四处喷涌着不同种类温泉的活火山喷发遗迹。火山爆发一般在山顶,20000年前,在这里,火山爆发发生在山坳,因当年喷发时过于剧烈,强大的力量将山撕开,火山口从山脊侧面形成,形成了一片沸腾的山谷,造就了这个像地狱般的地质环境。

































函館
特别推介函館佐藤修子和她的先生的民宿。
函館
Pension Jokura 乔库瑞膳食公寓  
地址: 040-0052, Hakodate Omachi 9-8

电话: +81138276453

N 041° 46.099, E140° 42.650
事件一: 
佐藤修子和她的先生的民宿在Booking上击败众多酒店,评价排名第一,真是实至名归。 
由于在登别的贪吃和劳累,我们身体不
舒服,到达民宿(私人旅馆)后,不想外出游玩和想吃点热粥。为此,我们错过了外出观光的机会。经过主人的热情接待后在入住,主人告诉我们,附近有超市,可购买到快吃粥。休息后,我们到了超市购买了食品回来。这时,主人已经从超市买回了粥,热气腾腾的端到我们面前。看着我们吃,用简单的英语和文字和我们聊天,介绍函館风光。(男主人以前是海员,懂得一点英语,看上去就像一个厚道的北海道农民。)房子内很多小精品,还有最特别的是生铁壁炉,到处给人小青新的感觉。
第二天起来后,主人准备了丰盛的日式早餐,还反复问我们列车的时间。早餐时,男主人为我们一家摄影,并马上打印出照片,女主人送出一条精美的餐巾给我们作为礼品,还按中国的新年习俗,给了小龙一个非常日式的红包。
当我们准备坐有轨电车离开时,男主人执意要用车送我们。原来,他们觉得我们大老远的来到函館,因为身体不适,没有到景点走走,非常可惜,决定用车送我们顺路去看看著名的函館美景,这样,我才有留下作品的机会。

前往函館Pension Jokura 乔库瑞膳食公寓,可在函館火车站正门右边大街前行约200米的有轨电车站坐5号线到大町站下,往东走250米。

 











































京都的图片留在下季发吧。

事件二:

到达京都天已经黑了,龙也有点不舒服开始呕吐,我们打的前往住宿地。的士司机看上去约莫年纪有七旬,完全不懂英语,我们完全是鸡同鸭讲,只能借助地图但仍无法确定具体路线,他便掏出手机开始拨打民宿电话,但居然打不通。路途中,龙又呕吐起来,袋子都拿不及,直接吐车上,司机递给一条毛巾给我们擦拭。不过一会儿,车突然停在路边,司机用手指着咪表上的费用,然后清零(后来,我们知道了,司机想告诉我们,停车时咪表并没有继续算我们的费用),同时开门下车。当时我们心想,糟了,肯定是把车弄脏了,加之他又不知道如何去那旅馆,可能想中途让我们下车。却不承想,他招手示意我跟上去,原来路边上有一个警署,他想带我们进去问路。两名警察很热情的接待了我们,他们和司机老伯三人头凑一块在一张1:20000的地图上认真研究我们旅馆的位置,不多时,确认位置并反复向我们解释大概方向。尔后,我们返回车上继续前行,不多久就到达了旅馆,但我们发现司机一路上并没有再打表了,以至于我们也不知道的士费是多少。由于把车弄脏了,我们深感报歉于是请求旅馆主人(中国人)帮我们问问的士费是多少并愿意给清洁费,但司机坚持不要清洁费。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017