注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子空间

生活本该如此

 
 
 

日志

 
 

越南越正--大叻  

2016-02-16 14:37:53|  分类: 我想说,这是我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

不用太纠结终点到底是怎样的地方,坐在全木质的怀旧车厢里,跟着咣当声回想那流逝的岁月,本身就是一件浪漫的事。

图片
图二是个本次行程最得意之作

第一季:怀旧与山城
在小火车行走中,小洋妞的眼望窗外的背面 ,若有所思。

图片
大叻的窄轨小火车,网上一定很多介绍,这里不多说,可惜我们来的不是时候,7--8公里长的路线上,看不到花团锦簇
,但丝毫没有减少对小火车旅程的热情。图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
大叻,与爱的人同来。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

配文:妈妈,读完书,我就回到您身边,来,亲亲。
图片

图片

图片



在订大叻的房时,对这家就有所期待,果然没让我失望:雅致、有格调。屋主是一位有个性的澳洲老爷子。他告诉我,他曾在中国做过英语培训教师,房子是租的,所有的家具都是他精心挑选,全实木,细到每个转角,每段楼梯,每面墙都花心思设计。初到时,就诸事一一告诉,还准备了糖果、饼干和咖啡等,教龙玩他的游戏。房间的大窗可以俯瞰大叻全景,来大叻,不就是想看这些五彩斑斓的屋顶吗房间里有一个小本,住过的游客都在这里写下自己的感受,各国人士都有,我也将在上面留下我的。出于对房子的爱护,有个性的老爷子对于住客也会有些小要求,都在可接受范围内。另外他做的早餐就和他的房子一样一级棒。 今天是除夕,他说要为中国客人准备特别早餐。这或许就是旅行的魅力:去不一样的地方,遇见不一样的人。


图片
维斯塔高地之屋别墅
地址:
越南越正--大叻 - 麦子 - 麦子空间 27 Le Hong Phong (40 Ngo Thi Sy), Doi Ong Su, 大叻

图片

图片

龙爱去楼上大厅玩玩具,老爷子和他聊天,他不懂。回来和我们说:以后要努力学英语,这样就可以和老爷爷说话了。


图片

图片

图片

图片

大叻是个有意思的城市。海拔1500米,被誉为空中花城,可惜我们来的不是时候,看不到花团锦簇,只见花棚的海洋。有意思的地方在于,受法国殖民历史的影响,这里有很多精致的法式建筑物,各具特色漂亮的别墅比比皆是。与此同时,非常接地气有些杂乱的地摊、杂货铺比邻而居。尤其是夜市,那是一个圆形的大广场,人声鼎沸,高大上的建筑物旁卖什么的都有,声势浩大,绵延开去。真真是一个法式风情与杂货风完美融合的地方。
大叻市场

图片
大叻天主教堂
图片

图片

图片

图片

图片
春香湖畔
图片

图片

图片

图片

图片

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017